Тіркелу
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Алға
Кері қарай
Тіркелу
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Ресми интернет-ресурсы

Облыстық онкологиялық диспансері ШЖҚ МКК

130000, Маңғыстау обл. Ақтау қ., 26-шағын ауданы, № 2-үй аурухана қалашығы 
Телефон: +7 (7292) 431311
Факс: +7 (7292) 431311
Сенім телефоны: 33-21-57 

E-mail: aktauo@list.ru 

Health City қосымшасы:
Android
Iphone

03.06.2021
101
15:03
В 2020 году общая смертность населения увеличилась на 21,8%

Представители компании по страхованию жизни Freedom Finance Life рассказали о том, какие заболевания представляют наибольшую опасность и объяснили, от каких болезней можно лечиться посредством страховых выплат.

В ходе исследования Всемирной организации здравоохранения выяснилось, что последние 20 лет чаще всего люди умирают от инсульта, ишемической болезни сердца, болезни органов дыхания, неонатальных нарушений, рака, диабета, деменции, диареи и болезней почек. В 2019 году в мире было зарегистрировано 55,4 млн случаев смерти. Причиной 55% из них оказались эти заболевания. В 2020 году список дополнил COVID-19.

На основании данных ВОЗ и Министерства здравоохранения РК специалисты Freedom Finance Life составили рейтинг заболеваний, от которых люди во всем мире умирают чаще всего. Также страховщики выяснили, какие виды страхования могут покрыть лечение от этих болезней.

5-е место – диабет

Каждый год жертвами диабета становятся более 1,5 млн человек по всему миру. Всего в мире насчитывается около 400 млн диабетиков, в Казахстане – 380 тыс. По прогнозам ВОЗ, к 2030 году количество больных казахстанцев может увеличиться до 1 млн, а само заболевание станет одной из самых распространенных причин, по которой люди чаще всего уходят из жизни.

4-е место – сердечно-сосудистые заболевания

С каждым годом в мире растет статистика заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В 2019 году ВОЗ сообщила о 9 млн случаев со смертельным исходом. Таким образом, 16% всех смертей в мире составляют инсульт, ишемическая болезнь сердца, стенокардия и инфаркт миокарда.

В Казахстане зарегистрировано более 2 млн человек, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно у 40 тыс. казахстанцев случается инсульт. Из них 5 тыс. умирает в течение 10 дней после инсульта.

3-е место – болезни органов дыхания

От болезней органов дыхания – в частности, от гриппа, острых респираторных заболеваний и пневмонии – в 2019 году умерли 2,6 млн человек. В 2020 году пневмония стала самой частой причиной смерти в результате COVID-19.

Из-за пандемии в 2020 году число заболевших острой инфекцией верхних дыхательных путей увеличилось на 13,2%. В прошлом году от гриппа, острых респираторных заболеваний и пневмонии умерло более 6,7 тыс. казахстанцев. Всего на острые респираторные заболевания в Казахстане пришлось 69% смертельных случаев, на пневмонию – 23%, на бронхиальную астму – 2%.

2-е место – COVID-19

Пандемия, которая началась в конце 2019 года, на сегодняшний день унесла жизни более 3,54 млн человек во всем мире. Больше всего жертв зарегистрировано в США, Индии и Бразилии – более 1 млн случаев.

По данным Министерства здравоохранения РК, в Казахстане с начала пандемии было зарегистрировано 442 тыс. заболевших, из них 6 575 скончались. Несмотря на ограничительные и санитарные меры профилактики заболевания, а также массовую вакцинацию, количество заболевших и жертв продолжает расти.

1-е место – онкологические заболевания

Лидер антирейтинга по статистике смертности – рак. В 2020 году в мире зарегистрировано более 19 млн новых случаев заболевания и 10 млн случаев смерти.

В Казахстане ежегодно регистрируется около 36 тыс. новых случаев рака. На учете состоят около 190 тыс. казахстанцев. Каждый год от онкозаболеваний умирает около 14 тыс. человек.

О страховании от критических заболеваний

По данным Бюро национальной статистики РК, в 2020 году общая смертность населения увеличилась на 21,8% в сравнении с 2019 годом и составила более 162,6 тыс. случаев. Вместе с пандемией самыми опасными заболеваниями в РК на этот период стали болезни системы кровообращения, органов дыхания, нервной системы, онкология, инфекционные и паразитарные заболевания.

Во многих странах лечение этих опасных болезней покрывается обязательной (государственной) медицинской страховкой. При этом никто не выплатит компенсацию за потерю трудоспособности, лечение за рубежом, трансфер или сложную операцию. Тот, кто хочет обезопасить семейный бюджет, лечиться в клинике, которую он считает лучшей, или быть спокойным за то, что семья получит компенсацию, выбирает добровольное страхование.

В Казахстане также можно оформить страховку от опасных для жизни заболеваний. Например, можно купить страховку от коронавируса. В 2020 году ее оформили более 5 тыс. человек. В зависимости от выбранного пакета стоимость полиса варьируется от 4,9 до 24,5 тыс. тенге, а выплаты – от 100 тыс. до 5 млн тенге.

Еще в РК есть программы добровольного страхования от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. По условиям, если застрахованному поставят диагноз, то страховая компания оплатит лечение в подходящей зарубежной клинике.

«Чтобы такие программы были доступнее для казахстанцев, на страховом рынке внедрили «Подписку на здоровье». Это программа, которая предусматривает лечение за рубежом на сумму до $1 млн, кардиохирургию, трансплантацию, реабилитацию и другие дорогостоящие медицинские услуги. Стоимость подписки – от $15,18 в месяц на человека. Оплачивать можно любым удобным способом. Кроме того, есть семейные и корпоративные пакеты», – рассказали в КСЖ Freedom Finance Life....

Чтобы добавить вопрос, вам необходимо


немесе


Пайдалы ақпарат
Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау және әлеуметтік даму министрлігі mzsr.gov.kz
Маңғыстау облысының денсаулық сақтау басқармасы dsb.mangystau.gov.kz
Ұлттық ғылыми кардиохирургия орталығы heartcenter.kz
Ұлттық медициналық холдинг nmh.kz
Ұлттық онкология және трансплантология ғылыми орталығы emergency.kz
Ұлттық нейрохирургия орталығы neuroclinic.kz
Ана мен бала ұлттық ғылыми орталығы nrcmc.kz
ҚР Президенті іс басқармасы Медициналық орталығы mcudprk.kz
Республикалық балаларды оңалту орталығы rdrc.kz
Маңғыстау облыстық онкологиялық диспансері onko.mangystau.kz
Маңғыстау облыстық перинаталдық орталығы mopc.kz
Медициналық және фармацевтикалық қызметті бақылау комитетінің Маңғыстау облыстық департаменті medfarm-aktau.kz
МКК «Маңғыстау облысының СПИДпен күресу және алдын алу орталығы» antispid.kz
Маңғыстау облысының "ҚАННЫҢ ОБЛЫСТЫҚ ОРТАЛЫҒЫ" mangystau-ock.kz
Маңғыстау облысы денсаулық сақтау басқармасының Салауатты өмір салтын қалыптастыру проблемаларының облыстық орталығы zozh.mangystau.kz
Сіздің сайт бойынша пікіріңіз
   Ваш отзыв о сайте